Está se preparando para o vestibular? Estudos neurocientíficos mostram que a dieta influencia o desempenho do cérebro na hora de aprender
Cenouras
Este vegetal é bom para memória, isso já foi cientificamente comprovado. De acordo com um estudo realizado por médicos em Boston, nos Estados Unidos, o antioxidante e o beta-caroteno presentes nas cenouras podem melhorar o desempenho em testes de memória, especialmente se forem consumidos em longo prazo.
Salmão e atum
De acordo com o estudo realizado pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, o ômega-3 presente no salmão e atum melhora a memória e a aprendizagem, como demonstrado no estudo, este ácido gordo é necessário para as ligações entre os neurônios (sinapses) e para expressar certas moléculas relacionadas com a memória encontradas nessas sinapses.
Amêndoas
Um estudo recente da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriu que os resultados dos testes de memórias são melhores após vários meses comendo um punhado de amêndoas por dia.
FONTE: UNIVERSIA
Fonte: Oficina do Estudante